조류독감으로 타격을 입고 있는 양계농가와 조류음식 판매 업소를 돕고자 29일 조류독감 안전성을 홍보하고 닭·오리고기 소비촉진 캠페인을 실시

한국외식업 중앙회 김해시 지부와.위생과는 조류 독감으로 타격을 입고있는 양계농가를 돕고자 홍보에 나섰다.  


(중앙뉴스=박광식기자)=한국외식업중앙회 김해시지부(지부장 장영환)와 김해시 위생과에서는  조류독감으로 타격을 입고 있는 양계농가와 조류음식 판매 업소를 돕고자 29일 조류독감 안전성을 홍보하고 닭·오리고기 소비촉진 캠페인을 실시한다고 밝혔다.

 

한국외식업중앙회 김해시지부에서 앞장서 닭·오리고기 등 조류음식 소비 촉진을 위하여 간담회를 실시하면서 삼계탕 시식과 시민을 대상으로 홍보물을 배포하는 등 가금류 소비홍보를 확대 실시하여 축산농가와 조류판매 식당이 처한 어려움을 조기에 극복하도록 할 계획이다.

 

 조류인플루엔자에 노출된 닭은 하루안에 폐사 될 뿐만 아니라 닭털 제거가 어려워 육안으로 누구나 식별 가능하고 상품화가 불가능하여 조리 판매되는 음식은 안심하고 섭취하여도 된다.

 

 그래도 의심이 된다면 75℃에서 5분, 100℃에서는 2~3초내에 즉시 사멸되므로 끓여 먹으면 안심할 수 있다고 홍보하고 있다.

저작권자 © 중앙뉴스 무단전재 및 재배포 금지