▲ 우리음식연구회 과제교육     © 박미화 기자


[중앙뉴스=박미화기자] 군위군(군수 김영만)에서는 농업기술센터 농산물가공교육장에서 2017년 우리음식연구회 과제교육을 실시했다.


이번 교육은 지역에서 쉽게 구할 수 있는 지역대표 농산물과 쌀가루를 이용한 특화음식 레시피 개발 교육으로 매창전통음식연구원의 김정숙 강사를 초빙하여 우리지역에서 많이 생산되는 마늘, 양파, 대추, 자두, 오이 등을 이용하여 실습위주의 교육으로 진행된다.

 

또한, 쌀발효음식 교육도 병행하는데 천연 쌀발효떡, 천연발효종을 이용한 쌀빵, 천연발효 부뚜막 음료 등 다양한 쌀요리 레시피 개발을 통해 우리쌀에 대한 올바른 이해와 레시피 개발로 우리쌀 소비촉진을 도모 할 예정이다.

 

군위군농업기술센터 소장 박성기는 이번 교육을 통하여 우리음식연구회원의 자질이 한층 더 발전되기를 바라며, 지역향토음식 계승 발전의 주체가 되어 지역농산물을 활용한 군위군 대표음식 개발에 주력하여 군위의 향토음식을 대내외적으로 알리는데 힘써 달라고 당부했다.

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